Vorbericherstattung Gulasch- und Chevapcicifestival 2017

Frisch aus dem Kessel und

frisch vom Grill

 

Der Countdown läuft, denn in wenigen Tagen ist es soweit: herzhafter Gulaschduft wird am 27. Mai durch den Donaupark wehen und am 28. Mai werden erstmals in Wien im Rahmen eines eigenen Festivals Cevapcici gegrillt.

Das Gulaschfestival Wien verbindet österreichisch-ungarische Tradition, Wiener Gemütlichkeit, herzhafte Kulinarik und ein scharfes Kochduell. 60 Teams treten gegeneinander an um das beste Kesselgulasch des Jahres zu kochen. Eine Fachjury kürt das Siegergulasch.

Im Donaupark, direkt bei der U1 Station „Alte Donau” befindet sich das „Gulaschfestival-Gelände“.

Neben kulinarischen Genüssen, darf natürlich ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie nicht fehlen. Um 10 Uhr werden die Kessel befeuert und pünktlich zur Mittagsstunde darf gekostet werden.

Sobald am Nachmittag alle Gulaschkessel von der Jury begutachtet und deren Inhalt verkostet wurden, wird das Siegerteam 2017 prämiert. Bei guter Musik, Gulasch, kaltem Bier und diversen österreichischen und ungarischen Spezialitäten kommt Jeder auf seine Rechnung.

Am Tag darauf, dem 28. Mai, liegt dann eine ganz besondere Spezialität auf den Grillern.

Unterschiedliche Varianten von Cevapci oder Cevapcici wie man sie nun mal in Wien nennt werden fachgerecht zubereitet und wer möchte bekommt auch Kajmak, Ajvar, Zwiebel und auf Wunsch auch mal etwas Ausgefalleneres dazu. Beginn dieser Veranstaltung ist um 11 Uhr und auch hier gibt es ein umfangreiches Rahmenprogramm mit zahlreichen Attraktionen.

Die Idee des Gulaschfestivals und des Cevapcici Festivals ist, dass Essen Menschen verbindet und dass man einander am Besten versteht, wenn man gemeinsam feiert, tanzt, singt und isst. Wien ist schon seit jeher ein Schmelztiegel der Kulturen und das zeigt sich beim Kochen und Essen am Besten.

„Wir haben uns zusätzlich für heuer gastronomische Unterstützung geholt um noch mehr Vielfalt ins Gulaschangebot zu bekommen und auch exotische Gulaschvarianten anbieten zu können. Besonders wichtig ist es uns, dass jeder gastronomische Anbieter Probierportionen um 2,– Euro anbietet. So kann man auch wirklich mehrere Varianten probieren. Das haben wir für die Besucher durchgesetzt“, freuen sich die Organisatoren Xaver Hajdu, Robert Stiedl und Ali Saeidi schon jetzt auf das Fest.

 

 

 

Näheres zu den beiden Verantaltungen auch im Internet unter www.volxfest.at, www.gulaschfestival.at,

Gulaschfestival2017

https://www.facebook.com/events/287899581608120/

Chevapcicifestival2017

https://www.facebook.com/events/270998806666357/

 

 

Pressetext Download als Word Datei

Passende Fotos dazu findet ihr anbei beziehungsweise als druckfähiger Download unter diesem Link: http://www.gulaschfestival.at/fotos/

 

Rückfragehinweis:

VolXfest-Team

Robert Stiedl, 0676/739 66 29, office@gulaschfestival.at